일상 정보

부산 광안리 초필살돼지구이 뒷고기껍데기맛집

코범 2023. 8. 19. 11:17
반응형
SMALL

안녕하세요 코범입니다!!

다들 폭염 속에서 고생들이 많으십니다

휴가들은 다녀오셨는지요?

저는 저번에 부산에 다녀왔는데

저번 포스팅에서는 꼼장어를 소개해 드렸고

오늘은 말씀드린 대로

부산에 아주 맛있는 뒷고기 맛집을 소개 드리려 합니다

이미 유명한 곳으로 소문이 자자한 곳이긴 한데

홍석천 씨와 이원일 씨가 다녀가기도 했던 곳입니다

바로 초필살돼지구이라는 식당입니다

해운대와 광안리 두 군데에 있더라고요

저는 광안리로 택했습니다!

검색해 보니 해운대점은 5시에 오픈을 하더라고요

광안리점은 12시에 오픈을 해서

점심 먹을 겸 광안리로 향했습니다!

웨이팅이 많은 곳이라고 해서

조금 일찍 도착을 했는데요

평일이었고 점심시간대여서 그런지

기다리시는 분들은 계셨지만

못 들어가고 그럴 정도의 웨이팅은 없었습니다

저렇게 의자에 앉아서 기다리시면 되는데

그늘막도 없고 햇빛도 뜨거워서

저녁때에는 아마 힘든 웨이팅이 되지 않을까...

웨이팅 공간은 조금 아쉬운 느낌이 들었습니다

가게 내부는 벽돌 인테리어로 되어있고요

내추럴한 느낌의 가게 분위기가 인상적이었습니다

벽난로 같기도하고ㅎㅎ

앞서 언급한 홍석천 씨 이원일 씨 말고도

많은 유명인이 다녀갔더라고요

직원분들도 무척 친절하셨습니다


초필살돼지구이 메뉴판입니다

여기 식당은 껍데기와 뒷고기가 유명해서

그렇게 주문했고

주문은 3인분부터 가능합니다

기본 찬은 파 절임, 백김치, 양념게장 등이 나오고

명란젓이 나오더라고요

고기에 찍어 먹기 전에 먹어봤는데

안 비리고 맛있었습니다

게장도 조금 달긴 했는데 괜찮았습니다

껍데기는 펑펑 튀기 때문에

직원분께서 직접 구워주십니다

노릇노릇 한 껍데기 크 비주얼 끝내줍니다

한 입 딱 먹어봤는데

살면서 이런 돼지껍데기 처음 먹어봤어요

맛이 다르다기보다는

식감이 일반 고깃집에서 파는 돼지 껍데기와는

완전히 달랐습니다

껍데기 먹자마자 와 잘 왔다 이 생각이 바로 들었어요

초필살돼지구이 추천 추천


다음 메뉴는 뒷고기입니다

껍데기가 너무 맛있었어서

뒷고기 또한 너무 기대가 되더라고요

뒷고기는 직원분이 안 구워주시고

저희가 직접 구워야 합니다

그건 좀 불편하다면 불편한 점이긴 하네요

뒷고기 부위가 여러 가지 나오는데요

유튜브에서 보니

덜미살, 뽈살, 돈설, 목항정살이 나온다고 합니다

구워서 먹어본 결과!!

뒷고기도 너무 맛있었습니다

부드럽고 식감 좋고

뒷고기 좋아하시는 분들이면 강추입니다

백김치랑 싸먹어도 존맛탱입니다!!

고기 먹으면서 음료수는 국룰이죠

보통 캔으로 나오는데

여기는 병으로 나와서 너무 좋았습니다

아날로그 감성도 있고

병이 더 시원한 느낌이 들어서

병으로 나오는 걸 좋아하는데

음료수까지 마음에 들었네요


식당에서 조금만 가면 바로 광안대교가 보이길래

식사를 마치고 잠시 들러서

사진 몇 장 찍었습니다

광안리는 처음 가본 거였는데

마린시티와 광안대교 그리고 바다

3개의 조합이 예쁘네요


초필살돼지구이 광안리 직영점

저녁에는 웨이팅이 훨씬 많을 거고

주말 또한 웨이팅이 길어질 테니

조금 일찍 일찍 방문하시는 것을 추천드립니다

돼지껍데기와 뒷고기 둘 다 너무 맛있게 먹었고

추가 주문까지 해서 먹었습니다

부산에 가실 일이 있으시다

초필살돼지구이 꼭 한 번 가보시는 것을 추천드립니다

 

솔직하게 작성한 내돈내산 후기입니다!

반응형
LIST